SALIR
Salir_Werbung_People_003.jpg

Salir befindet sich hinter einer unscheinbaren Fassade, nur wenige Schritte vom Zürcher – Kunsthaus entfernt und bietet verschiedene mehrgängige Erlebnisse in einem einladenden Speisesaal.

Eingerichtet mit viel Liebe und einem Menü in Form eines Gedichts, das auf jeden Gast wartet, verkörpert Salir die Kunst des guten Essens.

Wir verwenden Lebensmittel, um eine Geschichte zu teilen und die Gäste mit der Natur zu verbinden. Unser Sharing - Konzept, lässt die Menschen etwas näher zusammenrücken, festigt die Bindungen und gibt einem das Gefühl von Entspanntheit und Freude Die Inspiration der Kreationen ist oft sehr  persönlich und wurzelt in einem Gefühl der ständigen Entwicklung.

 

Unsere Weinkarte bietet eine abgestufte Paarung, sowie eine kuratierte Auswahl an Weinen.

 

Wir wählen Winzer, in Zusammenarbeit mit Baur au Lac Vins, aus dem mediterranen Raum aus, die an einen sorgfältigen Umgang mit der Natur als Schlüssel zur Schaffung von Weinen mit sortenreinem Ausdruck und regionalem Charakter glauben.

​The mediterranean diet

Die Mittelmeerdiät bezieht sich auf einen gesünderen Ernährungsansatz, bei dem Lebensmittel aus intensiv aromatischen, von Natur aus gesunden Zutaten zubereitet werden, die in uns

die Gefühle von Zufriedenheit und Glückseligkeit hervorbringt.

 

Die Mahlzeiten basieren stark auf Gemüse und Obst, Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten und Nüssen sowie gesunden Fetten wie Olivenöl, Fisch und Fleisch.

Kräuter und Gewürze, sowie die Vielfalt der Gewürze aus dem Orient, sind ein genauso wichtiger Teil dieser Ernährungsart. Sie heben den wunderbaren Geschmack der einzelnen Zutaten hervor und unterstreichen sie dezent. Deshalb haben wir uns für eine Fusionsküche entschieden.

Wo sich Orient und Mittelmeerraum begegnet.